请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

早安,打电话前要怎么先做好销售定位?(娜姐第一讲)

幻宝花饰 发表于 2019-8-22 09:03:47 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 512
营销经验分享——娜姐第一讲:打电话前要怎么先做好销售定位?

本讲摘录:销售定位,划分各自查找管理的市场,通过关键词推广和查找销售市场,联系这个市场的潜在客户,并保持友好沟通,找到能够促成合作的痛点,后续辅以活动促进成交。

我们知道,不管是做什么类型的销售,打电话是不可或缺的,那么在打电话之前,我们需要做哪些准备工作呢?

首先,我们要做好销售定位:我的目标人群在哪里?我的市场定位在哪里?比如你的市场人群定位在了房地产商,那么搜索房地产商的企业资料成了优先要做的工作,老板也好,采购也好,甚至是销售人员的电话也好,都可以去收集一下(比如网上的一些公开资料、企业黄页等)。

当然了,一般来说,我们的目标人群不可能只有一个关键词,可能有三四个,甚至更多,那就需要分别建档,划分好各自要查找和管理的市场(通过关键词来确立市场查找客户资料,是非常简便有效的方法),进而开始电话联系还有约见面谈。

能找到老板的电话也许会成功率高一些,但直面老板你要做的工作需要非常充足。那就有人说了,那我找的销售人员电话做啥,他又不能决定什么?

确实,除老板外,其他人都不能决定什么(在你打电话之前),可谁能知道这个你要打的电话与老板是什么关系呢?
假如你的准备工作做得很好,表述也很OK,你要做的那就是你要讲述的内容,是对“对方”有益的,对方觉得“哟,你说的不错,确实对我们公司有帮助,如果我能帮你引荐给我们老板,可能老板会夸我,甚至把这件事交给我来跟进处理呢,做好了可能会升我职也说不定啊……”
这种可能性是有的吧?

那么,当你站在了对方的角度去讲述产品或服务,对方能体会到你的诚意和为他考虑的态度,我想基本上没什么人会挂你的电话,你说对吗?

讲到这里,就有极端的电话营销人员说了:呀,你说的也太理想化了,我刚要开口,他就把我的电话给挂了!

那么你要反思一下了:

、是不是电话打给的对方不是你的目标人群,也就是根本不可能购买的那种人群?(查找资料的时候就要注意分析好,当然这种情况被挂掉非常的正常,不要气馁,收拾心情继续下一个)

、你的电话开场白有没有问题?(歉意、语句、亮点等,将在下一讲详细表述)

、你的诚意和态度有没有透过电话传达过去?(电话的另一头是能够感受到的,不要以为人家听不出来哦)

、表述时的感染力做到了什么程度?(能够感同身受的接受你的表述,是你要下的功夫)

谢谢大家的观看,今天第一讲就结束了,有什么问题可以跟贴或加我好友,全程免费帮你具体问题具体分析,顺祝大家新的一天更多进步~

早安 幻宝花饰香薰灯 营销经验分享

早安 幻宝花饰香薰灯 营销经验分享
首先,我们要做好销售定位:我的目标人群在哪里?我的市场定位在哪里?比如你的市场人群定位在了房地产商,那么搜索房地产商的企业资料成了优先要做的工作,老板也好,采购也好,甚至是销售人员的电话也好,都可以去收集一下(比如网上的一些公开资料、企业黄页等)。

比如你的市场人群定位在了房地产商,那么搜索房地产商的企业资料成了优先要做的工作,老板也好,采购也好,甚至是销售人员的电话也好,都可以去收集一下(比如网上的一些公开资料、企业黄页等)。

销售定位,划分各自查找管理的市场,通过关键词推广和查找销售市场,联系这个市场的潜在客户,并保持友好沟通,找到能够促成合作的痛点,后续辅以活动促进成交

回帖奖励 +2 金钱

感谢娜姐的分享,我要把它分享到百度贴吧,帮助跟我一样啥也不懂,又想做销售的人去看。期待自己更进步,希望大家都能有收获